Дважды переболевшая Covid-19 Слава из-за проблем с памятью поёт по шпаргалкам

0
12
Певица Слава. Фото: instagram.com/nastya_slava

Известная российская поп-певица Слава (Анастасия Сланевская) призналась, что после двух перенесенных заболеваний Covid-19 испытывает серьёзные проблемы с памятью: в определённые моменты её попросту "отшибает".

В интервью "Комсомольской правде" артистка уточнила, что первый раз заболела коронавирусом вскоре после весеннего локдауна в 2020 году и две недели пролежала с высокой температурой, а второй раз заразилась уже минувшей весной, но перенесла болезнь бессимптомно.

По словам Славы, у неё выработалось много антител, на некоторое время защищающих её от повторного заражения. Но коронавирус принёс немало негативных последствий. Одно из них — заметное ухудшение памяти, из-за которого звезда забывает тексты своих хитов, особенно написанных сравнительно недавно. На гастроли она вынуждена возить распечатанные на бумаге слова песен, чтобы подглядывать в эти "шпаргалки" перед выступлением.

Недавно Слава снималась в нескольких телепроектах и, как сама признаётся, вряд ли справилась бы с поставленными перед ней задачами, если бы в студии не использовался суфлёр. Певица понимает, что её проблемы с памятью не укрылись от внимания зрителей на концертах, но поклонники отнеслись к ситуации с пониманием и чуткостью — тем более что сама Слава не скрывает трудностей и комментирует их с искренней самоиронией.

"Но шутки шутками, а я начала заниматься здоровьем – надо ликвидировать последствия ковида", — подытожила звезда в интервью.

Проблемы с памятью — широко распространённое осложенение после коронавируса, на него жалуются, по разным подсчётам, до 40% переболевших. Ранее сообщалось о частичной потере памяти у певицы МакSим, которая была госпитализирована с Covid-19 в платную клинику 15 июня 2021 года. Менеджер артистки рассказывала, что та выступала на концерте в честь Дня России в Казани, уже страдая от высокой температуры.

Вскоре после госпитализации певицу ввели в искусственную кому, чтобы спасти организм от разрушительного воздействия коронавируса. К концу июля её состояние ухудшилось до самой тяжёлой степени заболевания, при котором объём поражения лёгких превышал 80%. В себя МакSим пришла только 26 июля, пролежав на аппарате ИВЛ почти 2,5 месяца. В середине августа её выписали домой для прохождения реабилитации.