USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

15 сент. 2022 / 21:59 Политика

Нэнси Пелоси пообещала прилететь в Ереван поддержать Пашиняна

Politico: Нэнси Пелоси в выходные посетит Пашиняна в Ереване

h-mat-img

Нэнси Пелоси. Фото: flickr.com

Спикер палаты представителей Соединённых Штатов Нэнси Пелоси планирует в ближайшие выходные приехать в Армению, чтобы поддержать премьера Никола Пашиняна. О таких планах сенатора стало известно изданию Politico.

Пелоси собирается посетить Армению вместе с членом палаты представителей от Калифорнии Джеки Шпейером (это «один из немногих американских законодателей армянского происхождения в конгрессе). Перед Арменией сенаторы заедут в Берлин — на саммит спикеров G7. Журналисты считают, что, организовав визит к Пашиняну, Пелоси рассчитывает сохранить место спикера конгресса.

Это будет последняя драматическая зарубежная поездка спикера после её спорного приезда на Тайвань в прошлом месяце. <...> В Вашингтоне считают, что Пелоси хочет закрепить свое наследие как поборника прав человека не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире, — пишет Politico.

В начале августа Пелоси после своей поездки на Тайвань назвала лидера КНР Си Цзиньпина «напуганным хулиганом». Она также поведала, что народ Тайваня приветствовал её визит на остров. Правительство Китая в свою очередь, по словам Пелоси, не так сильно обрадовалось этому мероприятию. При этом спикер палаты представителей США подчеркнула, что поездка была необходима для того, чтобы поговорить именно о Тайване.

Ранее стало известно, что китайские власти готовятся к полномасштабному вторжению на Тайвань, прикрываясь проведением учений, которые были начаты в знак протеста из-за визита на остров американской делегации. Об этом сообщил глава тайваньского МИД Джозеф Ву.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ