Новосибирский "Аквамир" заплатит семье захлебнувшегося в джакузи подростка

Новосибирский аквапарк "Аквамир" выплатит компенсацию родителям 16-летнего подростка, перенесшего клиническую смерть после посещения развлекательного центра.

Кроме того, руководство "Аквамира" пообещало усилить меры безопасности в бассейнах и на горках.

Несчастный случай с подростком произошел 8 января: он нырнул в джакузи и захлебнулся. Была вызвана скорая, сотрудники которой вывели пострадавшего из состояния клинической смерти и доставили в реанимацию городской больницы №34.

Сейчас подросток находится в тяжелом состоянии, его поместили в палату интенсивной терапии, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Прогнозов по его выздоровлению медики не дают.

Сотрудника "Аквамира" сообщила, что семья пострадавшего получит страховую выплату и материальную помощь. "У нас посетители застрахованы. В любом случае будут выделены средства. Мы будем делать все необходимое для поддержания семьи и восстановления здоровья", — сказала она.

По ее словам, инструкторы "Аквамира" оперативно отреагировали на инцидент и сразу же извлекли пострадавшего из воды, а через полторы минуты к месту происшествия прибыл работающий в аквапарке фельдшер, который оказал подростку первую медпомощь.

Через шесть минут приехала скорая, которая откачала мальчика и увезла в реанимацию. По словам сотрудницы "Аквамира", такой случай в развлекательном центре произошел впервые, и по его итогам было решено существенно усилить меры безопасности - в частности, перераспределить посты охраны.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Сейчас читают