USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

23 дек. 2021 / 15:20 Общество Генри Достоевский

«Нужен иммунитет от этого мракобесия»: Путин сравнил западные ценности с COVID-19

Путин: Россия должна найти противоядие от ценностей Запада, включая «культуру отмены»

h-mat-img

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о «культуре отмены». Он подчеркнул, что придерживается традиционных взглядом на семью (мужчина и женщина не должны менять пол) и заявил, что приход западных ценностей неизбежно придёт в РФ. По его мнению, россияне должны получить прививку от этого, как от COVID-19 и выработать «иммунитет от этого мракобесия».

Надо искать противоядие. Если кто-то считает, что женщина и мужчина — это одно и то же, да пожалуйста. Но есть же здравый смысл. Спортсмены-мужчины объявляют себя женщиной и выступают по тяжелой атлетике. Женский спорт так перестанет существовать, должен же быть здравый смысл, — сообщил Путин.

Я придерживают традиционного подхода. Мама — это мама, отец — это отец. Надеюсь, что у нас есть внутренняя моральная защита. Особенность нашего общества: мы научились с уважением относиться друг к другу. Мы должны брать все прогрессивное, что помогает развиваться в технологиях, в экономике, в гуманитарных сферах, — добавил он.

В июне 2020 года писательница Джоан Роулинг сделала репост материала СМИ с заголовком: «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Писательница отметила: «Люди, которые менструируют... Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Жунщины? Жанщины?». В ответ на это пользователи обвинили автора «Гарри Поттера» в трансфобии.

30 сентября глава комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов предложил защитить детей и подростков от деструктивного контента в социальных сетях и интернете. Он также считает необходимым признать экстремистскими движения ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлд-фри.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ