USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

20 дек. 2021 / 11:20 Общество Генри Достоевский

Обвиняемый в убийстве 180 гусей магаданский депутат был найден мёртвым

СКР: обвиняемый в убийстве 180 гусей депутат Магаданской гордумы Крамаренко был найден мёртвым в своём офисе

h-mat-img

Фото: соцсети

Магаданский депутат Александр Крамаренко, против которого ранее возбудили дело после убийства 180 гусей, был найден мёртвым в своём офисе. Рядом с ним нашли оружие. Среди версий: суицид или убийство. Следствие сейчас разбирается в ситуации, пишет ТАСС.

Ранее в соцсетях появились фото, где Крамаренко позирует на фоне убитых птиц, который выложены в виде надписи «Чукотка 2021». При этом сам депутат отрицал, что на кадрах именно он. После инцидента местное отделение «Единой России» объявило о приостановлении членства Крамаренко в партии на неопределённый срок.

После гибели Крамаренко была назначена судебно-медицинская экспертиза. Также следователи опросили родственников погибшего и свидетелей.

18 июня «Новая газета» сообщила, что на фото с убитыми гусями был именно Крамаренко. Депутат тогда заявил изданию, что это фотошоп. Однако вскоре было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, при этом его фамилия не называлась. Позднее Крамаренко заявил, что на фото были не туши гусей, а перьевые чучела.

В конце октября был задержан депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, в его багажнике обнаружили тушу лося. По версии следствия, коммунист убил животное, при этом разрешение на охоту у него отсутствовало. После инцидента Госдума проголосовала за лишение члена КПРФ депутатской неприкосновенности и дала согласие на возбуждение уголовного дела. Коммунисту грозит до пяти лет лишения свободы. Сам Рашкин уверен, что дело и пиар-компания против него — это расправа и месть за его активную политическую деятельность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ