Один житель Москвы забил другого молотком за настойчивые приставания

Московская пенсионерка, сдававшая свою квартиру на Наримановской улице, поехала к жильцу, чтобы забрать арендную плату и снять показания счетчиков, и обнаружила его труп.

Тело мужчины лежало в квартире завернутым в полиэтилен и одеяло. Причиной смерти стала обширная открытая рана в теменно-затылочной области. Впоследствии было установлено, что квартиросъемщик к моменту визита хозяйки был мертв уже около пяти суток.

По делу об убийстве, возбужденному по факту смерти мужчины, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Оперативники тем временем начали отрабатывать круг контактов жертвы, основываясь на данных из смартфона убитого. Через несколько дней они вышли на одного знакомого, который часто бывал у погибшего в гостях.

В ходе первой же беседы задержанный дал признательные показания. По его словам, во время очередного его прихода в гости к знакомому хозяин начал "аморально себя вести", а именно активно склонять визитера к гомосексуальному контакту. Тот оскорбился, схватил лежавший в коридоре молоток и нанес навязчивому "кавалеру" несколько сильных ударов по голове, проломив череп.

От тяжелейших травм мужчина скончался на месте. Тогда гость завернул его труп в найденную в квартире полиэтиленовую пленку, а потом в одеяло, после чего ушел из квартиры и уехал из Москвы. Полиция настигла его в Липецке.

Сейчас читают