Олимпийскому комитету России отказались передать протоколы оценок гимнасток на Олимпиаде

0
10
Фото: olympic.ru

Международная федерация гимнастики (FIG) не предоставила Олимпийскому комитету России видеоанализ выступлений гимнасток на Олимпиаде в Токио и судейские протоколы. Об этом заявил руководитель делегации олимпийской команды на Играх в Токио Андрей Конокотин. Ранее FIG заявила, что нарушений в работе судей, отдавших золото израильтянке Линой Ашрам, не было.

"Помимо настоятельных заверений о честности и непредвзятости судейства и оценочной системы в письме четко прописан отказ предоставить результаты видеоанализа выступлений спортсменок в индивидуальном и командном многоборье, а также протоколы выставления оценок и штрафных баллов участницам соревнований, которые были запрошены нами ещё в Токио 7 и 8 августа", — отметил Конокотин.

Он также возмутился тем, что FIG не дала аргументированных ответов на вопросы российской стороны, с которыми ОКР обращался ещё и в Международный олимпийский комитет.

Ранее Международная федерация гимнастики выступила с заявлением, в котором сообщила о непредвзятости судейской бригады на Олимпиаде в Токио. Отмечалось, что распределение мест и результаты Олимпийских игр 2020 года по художественной гимнастике были справедливыми и беспристрастными.

На соревнованих по художественной гимнастике в Токио россиянка Дина Аверина получила серебро в личном многоборье, золото выиграла спортсменка из Израиля Линой Ашрам. Российская гимнастка несколько раз подавала протест на судейские оценки, а Олимпийский комитет России обращался в FIG за объяснениями.