USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

13 апр. 2022 / 13:15 Общество

Омбудсмен Мария Львова-Белова: оставшихся без родителей детей из ЛНР и ДНР важно устроить в российские семьи

Омбудсмен Мария Львова-Белова: оставшихся без родителей детей из ЛНР и ДНР важно устроить в российские семьи

h-mat-img

pixabay.com

Омбудсмен Мария Львова-Белова заявила на Всероссийском форуме «Жить и воспитываться в семье», что оставшихся без родителей детей из ЛНР и ДНР важно устроить в российские семьи. Её слова передаёт Telegram-канал «Известия».

Президент отметил, что если мы понимаем, что ребёнка не ждёт возможность устройств в семьи на их территории, то нужно дать им возможность устроить их в семьи наших граждан. Сейчас у нас в России примерно 1,7 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей, — говорит Львова-Белова.

Омбудсмен также отметила, что перед передачей детей на усыновление необходимо постараться найти их родственников, чтобы сохранить кровные связи, и только в случае если таковые не найдутся, искать детям новую семью.

Мария Львова-Белова добавила, что в скором времени будут сформованы штабы, которые должны будут урегулировать российское законодательство с законодательством ДНР и ЛНР.

Президент РФ Владимир Путин назначил Марию Львову-Белову уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка в октябре 2021 года. Она будет занимать эту должность на протяжении пяти лет. Перед назначением Путин спросил у неё, готова ли она к работе на посту детского омбудсмена, учитывая её опыт в общественной и семейной деятельности. В ответ на это женщина сообщила, что с радостью займёт эту должность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ