USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 18:22 Общество

Путин заявил, что детским омбудсменом станет сенатор Мария Львова-Белова

Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову детским омбудсменом

h-mat-img

Российский лидер Владимир Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка. Она будет занимать эту должность на протяжении пяти лет.

Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка сроком на пять лет, — говорится в указе президента РФ, опубликованном на сайте Кремля.

Львова-Белова отметила, что приступит к исполнению своих обязанностей «прямо сейчас». По её словам, в скором времени она побеседует с командой уполномоченного. В первую очередь Львова-Белова также собирается проанализировать обращения граждан, поступающие в аппарат уполномоченного. По её словам, это поможет понять, какие проблемы являются первостепенными для решения. Женщина добавила, что на своём посту будет сотрудничать с бывшим детским омбудсменом Анной Кузнецовой.

До назначения Путин встретился с Львовой-Беловой в онлайн-формате. Он спросил у неё, готова ли она к работе на посту детского омбудсмена, учитывая её опыт в общественной и семейной деятельности. В ответ на это женщина сообщила, что с радостью займёт эту должность. При этом, она указала, что в некоторых вопросах ей ещё предстоит разобраться.

Но опыт работы на земле, с социально незащищёнными категориями, многодетными семьями, сиротами, опыт работы в Совете Федерации мне в этом поможет, — подчеркнула Львова-Белова.

По её словам, с экс-омбудсменом Анной Кузнецовой она находится в хороших деловых отношениях. Львова-Белова также заявила, что важным будет акцентировать внимание на защите прав детей на семью, образование, здоровье и создание равных условий для всех детей. Женщина, к тому же, попросила Путина о встрече через два месяца.

Мария Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года (ей 37 лет) в Пензе. В 2002 году окончила училище культуры и искусств имени Архангельского по направлению «Дирижёр эстрадного оркестра». В 2014 году стала руководителем нескольких благотворительных проектов по адаптации людей с ограниченными возможностями. В 2020 году Львова-Белова стала членом Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Пензенской области.

В сентябре прошлого года Львова-Белова выиграла в конкурсе «Лидеры России», а также вошла в ТОП-100 лучших управленцев страны. Новый детский омбудсмен является многодетной матерью. У неё пять родных детей (от трёх до 16 лет), а также четверо приёмных. Помимо этого, под опекой Львовой-Беловой находятся 13 недееспособных детей, но они с ней не живут. Её супругом является священник Павел Когельман.

В начале октября глава государства освободил от должности детского омбудсмена Анну Кузнецову. Это решение было принято в связи с тем, что она вошла в VIII созыв Госдумы и возглавила комиссию по защите материнства, детства и защите семьи от партии «Единая Россия».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ