ОНК: одну из сестер Хачатурян признали невменяемой

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) РФ комиссии заявили, что одна из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, признана экспертами невменяемой.

Обновление:"]Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников оставил их в СИЗО до 28 сентября.

  • В середине августа близкий к следствию источник рассказал «Интерфаксу», что убийство было спланированным. По его словам, в день убийства сестры заранее открыли автомобиль отца и достали оттуда его нож.
  • В Мосгорсуде 20 августа рассмотрели жалобы на арест сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. На заседании стало известно, что девушки признали вину, а представитель прокуратуры сообщила, что у ведомства есть доказательства случаев сексуального насилия Михаила Хачатуряна над старшей и средней сестрами.
Дело сестер Хачатурян

Вечером 27 июля в Москве сестры Хачатурян убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с многочисленными ранами в области груди и шеи было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе.

На допросе 17-летняя, 18-летняя и 19-летняя девушки признались в убийстве. В протоколе сказано, что у них «сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».

Сперва девушки заявили, что пошли на убийство в целях самозащиты. Позже в ходе допроса сестры рассказали, что планировали убийство давно, поскольку отец довел их своей жестокостью. По словам сестер Хачатурян, отец вел себя неадекватно и домогался их сексуально.

В день убийства Кристина Хачатурян обратилась в больницу. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья. Она заявила, что отец ранил ее ножом.

Также по словам сестер, отец пристрастился к наркотикам, из-за чего окончательно превратился в домашнего тирана: ругался, избивал дочерей, держа их в положении рабынь.

В квартире погибшего нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Следствие проверяет законность хранения оружия дома.

Сейчас читают