Опрос: россияне одинаково верят в победу РФ и Германии на ЧМ-2018

Половина опрошенных россиян собираются смотреть матчи ЧМ-2018 по телевизору, и две трети из них (66%) будут болеть за национальную футбольную сборную, причем 57% считают ее победу принципиально важной.

Таковы итоги социологического опроса «Левада-центра», проведенного 20-24 апреля в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ среди 1,6 тысячи граждан РФ в возрасте от 18 лет.

  • Смотреть некоторые матчи и новости о ЧМ-2018 «время от времени» планируют 25% участников опроса.

  • «Систематически» и «достаточно подробно» следить за ходом чемпионата мира собираются 15% респондентов.

  • Примерно такому же количеству опрошенных — 12% — кажется достаточным узнавать о результатах матчей «только в программах новостей».

  • Среди респондентов, болеющих за сборные других стран, 6% поддерживают Бразилию, 4% — Германию, 3% — Португалию, по 1% — Францию, Аргентину и Италию, менее 1% — Исландию, Великобританию и Нидерланды.

  • Из тех, кто собирается смотреть матчи ЧМ-2018 по телевизору, 37% просто хотят увидеть «красивый футбол» с участием каких бы то ни было команд, 13% вообще ни за кого не болеют, а 14% затруднились с ответом.

  • Несмотря на огромное количество болеющих за Россию, в ее победу верят лишь 14% опрошенных, на Германию ставят 13%, на Бразилию — 12%, на Испанию — 5%, на Аргентину и Португалию — по 2%, на Францию, Британию и Италию — по 1%, на Исландию и Нидерланды — менее 1%.

Источник: «Интерфакс»

Сейчас читают