Опубликовано видео задержания террориста в Ницце

Появилось видео задержания террориста, который убил троих человек у базилики Нотр-Дам в Ницце. Нападавший, как сообщали местные СМИ, получил ранение и отправлен в больницу.

В результате нападения террориста, вооруженного ножом, погибли две женщины и мужчина. Одна из женщин была обезглавлена. Еще несколько человек получили ранения, в том числе тяжелые.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал произошедшее проявлением "исламофашизма", подчеркнув, что он "никогда не перестанет осуждать" это явление.

Читайте по теме: Муфтий Чечни объявил Макрона "террористом № 1 в мире"

"Я выражаю всю свою поддержку и все свое сострадание семьям жертв этого варвара. Хочу поблагодарить мобилизованные силы полиции", — написал мэр в Twitter.

Журналистам Эстрози рассказал, что нападение совершил радикал-исламист. Он выкрикивал "Аллах акбар" даже в тот момент, когда врачи оказывали ему помощь в связи с полученным при задержании ранением, отметил мэр Ниццы.

В связи с терактом Эстрози распорядился закрыть все церкви и другие культовые места города, усилив их охрану.

Инцидент в Ницце — уже второй за последние две недели теракт с религиозными мотивами, совершенный во Франции. Предыдущий был совершен в пригороде Парижа 16 октября: 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения обезглавил школьного учителя Самуэля Пати, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo во время лекций о свободе слова. Подозреваемый был убит полицией при задержании.

Сейчас читают