USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

1 июл. 2022 / 17:56 Общество

Основанному Жириновским институту присвоили его имя

Институт мировых цивилизаций в Москве переименовали в Университет имени В. В. Жириновского

h-mat-img

Фото: ЛДПР

Институт мировых цивилизаций (ИМЦ) в Москве приобрёл новый статус. Теперь он называется Университет имени В. В. Жириновского в честь своего основателя и первого лидера ЛДПР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

Владимир Вольфович всегда лично приглашал молодежь на учебу в ИМЦ. Это был такой его чисто гуманитарный проект, в который он вкладывал душу. Поэтому, конечно, мы в ЛДПР воспринимаем решение вуза взять новое название — Университет имени В. В. Жириновского — абсолютно оправданным, — отметили в пресс-службе.

Ректор вуза Олег Слоботчиков добавил, что целью ИМЦ, основанного Жириновским в 1999 году, всегда «было развитие качественного и социально ориентированного образования». Он добавил, что сотрудники, преподаватели и студенты учебного заведения уверены, что Владимир Вольфович гордится ими.

Ранее сообщалось, что одну из улиц Херсона планируют назвать в честь основателя и бывшего лидера ЛДПР Жириновского. Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал политика человеком, который «мог предсказывать».

Жириновский умер 6 апреля после продолжительной болезни. Его госпитализировали с коронавирусом. Политика похоронили на Новодевичьем кладбище. Позже в ЛДПР предложили назвать одну из улиц Москвы в его честь. Такая же инициатива поступила от жителей Челябинска.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ