USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

24 мая 2022 / 16:43 Экономика

Острый дефицит гречки образовался на Украине из-за разрыва торговли с Россией

На Украине возник острый дефицит гречки из-за разрыва торговли с Россией

h-mat-img

pixabay.com

На Украине возник острый дефицит гречки из-за разрыва торговли с Россией, сообщает украинский телеканал «1+1».

Ранее Украина получала 50% гречневой крупы из России, а остальную часть выращивала самостоятельно. Эксперты прогнозируют рост минимальной стоимости килограмма гречки до 90 гривен (3,04 доллара), а в украинских супермаркетах уже сейчас нельзя купить гречку дешевле 70 гривен (2,37 доллара) за килограмм. Максимальная цена на гречку первого сорта достигает 125 гривен (4,23 доллара) за килограмм.

Ранее в Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что на сегодняшний день состояние мировой экономики, возможно, худшее со времён Второй мировой войны. Предполагается, что причинами таких плохих результатов стали пандемия коронавирусной инфекции, конфликт вокруг Украины и угроза изменения климата.

До этого мировые лидеры заявили о надвигающемся дефиците продовольствия в мире и голоде из-за событий, происходящих на Украине. Так, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что глобальная продовольственная безопасность зависит от Украины, России и Белоруссии. Канцлер ФРГ Олаф Шольц во время последнего разговора с Владимиром Путиным заявил, что Россия несёт ответственность за мировой голод, так как заблокировала поставки пшеницы с Украины, а Путин в свою очередь обвинил в этом западных лидеров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ