USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,645.80

15 окт. 2018 / 06:07 Общество Ролан Ганзовин

Отец Мамаева извинился за поведение сына

Отец Мамаева извинился за поведение сына

h-mat-img

Константин Мамаев — отец и агент полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, арестованного за хулиганство, — извинился за поведение сына.

До этого Мамаев-старший реагировал на уголовное преследование футболиста агрессивно и в нецензурной форме критиковал ФК «Краснодар» за намерение разорвать контракт с Павлом в одностороннем порядке — на основании пункта о недопустимости дисциплинарных взысканиях.

«Я хотел извиниться за поведение сына. Я искренне прошу прощения. Этому нет никакого оправдания. Они не имели ни морального, ни физического права — никакого права они не имели вести себя таким образом», — заявил Мамаев-старший.

Отец футболиста заверил, что его сын осознает хамский характер собственного поведения. Однако причина такой манеры себя вести кроется, по словам Константина Мамаева, в слишком тесном общении Павла с Александром Кокориным — игроком петербургского «Зенита», также арестованным за хулиганство.

Как футбольный мир отреагировал на арест Кокорина и Мамаева

Ранее Мамаев-старший комментировал уголовное преследование сына так: «Вы что устроили, ***, черти ***? Человек в отпуске находится, ***. Кого ****, что они устроили сейчас, ***? Как не стыдно вам, ***, чертям ***? Обычный русский парень, ***, зарабатывает деньги, а как только, ***, оступился, ****, каждый готов нож в спину воткнуть, *****».

Отметим, что отчим Кокорина извинился за его поведение сразу же после инцидента.

Дело Кокорина и Мамаева

Павел Мамаев и Александр Кокорин стали фигурантами двух уголовных дел (хулиганство и хулиганство по предварительному сговору), возбужденных по факту двух драк с их участием, которые произошли 8 октября. В этот день футболисты отмечали 10-летие своей дружбы.

В первой драке, у гостиницы «Пекин», пострадал Виталий Соловчук --- водитель телеведущей Ольги Ушаковой, а во второй — в кафе «Кофемания» в центре Москвы — глава департамента Минпромторга Денис Пак (сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы) и гендиректор ФГУП НАМИ, разработчик президентского лимузина Aurus Сергей Гайсин.

Telegram-канал Mash утверждает, что некие «друзья» футболистов пытались выкупить запись камеры видеонаблюдения из «Кофемании» за 5 млн рублей — предположительно чтобы она не попала в материалы следствия.

Хотя об участии футболистов в драках полиции было изначально известно из видео с камер наблюдения, Мамаев и Кокорин явились с повинной только через два дня.

СМИ предположили, что они тянули время, чтобы в их предполагаемых анализах не было следов алкоголя или других веществ, прием которых может быть расценен как отягчающее обстоятельство.

Мамаев и Кокорин явились в полицию после того, как им пригрозили объявлением в федеральный розыск в случае неявки. Сами игроки объяснили двухдневное промедление замешательством и растерянностью из-за случившегося.

Суд сначала задержал обоих фигурантов на 48 часов, но уже на следующий день поместил их под арест на два месяца — до 8 декабря.

13 октября Мамаева и Кокорина в СИЗО «Бутырка» посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Пока оба футболиста и еще один фигурант дела о хулиганстве — младший брат Кокорина Кирилл — находятся в карантинных камерах.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ