USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

14 окт. 2018 / 03:46 Общество

Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО

Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО

h-mat-img

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, арестованные за избиение двух чиновников и водителя, рассказали о том, чем занимаются в СИЗО «Бутырка».

В субботу 13 октября их посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

Сейчас оба спортсмена, а также младший брат Кокорина Кирилл находятся в карантинных камерах.

После перевода в обычную камеру, как сообщил «Спорт-экспрессу» ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, Кокорин и Мамаев планируют посещать спортзал.

«Там есть спортивный зал, где можно за 400 рублей в час тренироваться и принимать душ. Это позволит мыться чаще одного раза в неделю. Многие обвиняемые, которые не поддерживают форму, специально платят, чтобы посещать душ», — отметил общественник.

Нападающий петербургского «Зенита» Кокорин, как сообщает «Дождь», уже написал заявление о том, что хочет заниматься спортом.

Также он поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за предложение устроить его с Мамаевым в клуб «Ахмат».

«Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай. Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить», — сказал Кокорин члену ОНК, журналистке телеканала Когершын Сагиевой.

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, в свою очередь, заявил, что его «состояние нормальное, жизнь продолжается».

Предложение Кадырова он не стал комментировать.

«Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться», — отметил футболист.

11–12 октября суд арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина, брата Кокорина Кирилла, а также еще одного участника драки Александра Протасовицкого. Все они заключены под стражу до 8 декабря.

Дело Кокорина и Мамаева
  • 9 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. А также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).
  • «Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.
  • Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.
  • В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ