USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

28 дек. 2021 / 09:58 Общество

Отец Тепляковой намерен защищать право дочери учиться в МГУ

Отец 9-летней студентки МГУ Тепляковой ответил на призывы приостановить обучение его дочери

h-mat-img

msu.ru

Отец 9-летней студентки психологического факультета МГУ Алисы Тепляковой Евгений раскритиковал предложение члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) Александра Асмолова, требующего приостановить обучение девочки в учебном заведении. Глава семейства Тепляковых уверен, что слова учёного являются «призывом не учить детей», сообщает «Московский комсомолец».

Мы будем защищать права семьи и детей всеми законными способами, — заявил Тепляков.

Глава семейства намерен в последующем контролировать процесс обучения дочери. Однако на вопрос журналистов издания о продолжении сдачи сессии девочкой отец Алисы выразил негодование. Мужчина также считает, «абсолютно законным» требование перевести девочку на индивидуальный график.

В свою очередь Асмолов ранее обратился к главе СПЧ Валерию Фадееву с просьбой взять под контроль ситуацию с Тепляковой. В частности, он выступает за приостановление обучения молодой студентки. Учёный пояснил, что в настоящее время учёба в вузе может привести к нарушению психического и психофизиологического развития девочки.

Ранее в МГУ раскрыли подробности конфликта отца 9-летней студентки Алисы Тепляковой с преподавателями учебного заведения. В результате нападения родителя девочки пострадал один сотрудник МГУ, которому понадобилась медицинская помощь. В учебном заведении рассказали, что преподавателей, принимавших экзамен у Алисы, эвакуировали через запасной выход из-за нападения отца студентки на заведующего кафедры психологии. Рассерженный отец не был доволен полученной оценкой. В МГУ подчеркнули, что оценки были объективными и соответствовали уровню знаний студентки. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ