Открылась для пассажиров станция Московского центрального диаметра – 2 "Пенягино"

Фото: wikipedia.org

Станция Московского центрального диаметра – 2 (МЦД-2) "Пенягино" открылась для пассажиров, сообщили в воскресенье в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе, она была открыта в 18:00. Теперь в районе Павшинская пойма Московской области у жителей появилась станция наземного метро в пешей доступности. Планируется, что ей будут пользоваться 4 тысячи пассажиров в сутки, а к 2023 году – более 5 тысяч, отметили в департаменте.

По словам собеседника агентства, ранее была открыта станция Волоколамская, откуда можно пересесть на метро "Волоколамская" Арбатско-Покровской линии – расстояние между станциями можно преодолеть за две минуты. Как сообщили в департаменте, прогнозируемый пассажиропоток Волоколамской МЦД-2 к 2020 году составит 13 тысяч человек в сутки.

Движение по первым двум маршрутам МЦД было запущено 21 ноября.

Общая протяженность МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" составляет 52 км, а протяженность МЦД-2 "Курско-Рижский" – 80 км. Всего на двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27.