«Отрабатывают все версии». Следователи завершили осмотр места взрыва в Магнитогорске

Взрыв дома в Магнитогорске. Фото: МЧС Челябинской области

Следователи завершили осмотр места обрушения подъезда дома в Магнитогорске и не нашли следов взрывчатки. Однако в Следственном комитете (СК) сообщили, что по-прежнему отрабатывают все версии ЧП.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщили, что в одной из квартир террористы хранили гексоген — взрыв якобы планировали в одном из местных ТЦ, но взрывчатка сдетонировала раньше времени.

«Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», — сказала представитель СК Светлана Петренко.

Она добавила, что следователи «продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва».

В Челябинской области 4 января также сняли режим чрезвычайной ситуации, однако в самом Магнитогорске он по-прежнему сохраняется.

Трагедия в Магнитогорске
  • 31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.
  • Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП.
  • Официальная версия случившегосявзрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.
  • На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, маршрутку обстреляли. По официальной версии, в маршрутке взорвался газ. По версии прессы, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.
  • Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени.
  • Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.
  • Десятиэтажный дом не будут сносить, а разделят на две части. Уже сейчас в нем живут люди.

Новости партнеров