"Отравились и те, кто не ходил в этот магазин": дезинфектор рассказал о травле после смерти двух человек

0
148
Дмитрий Кутьев/Instagram

Того количества веществ против насекомых, которое попало на арбузы, не хватит, чтобы погибли люди, заявил директор "Областного центра дезинфекции Климовск ДЕЗ" Дмитрий Кутьев. Его организация занималась санитарной обработкой магазина "Магнит" на Совхозной улице, где продавались арбузы, после употребления которых предположительно погибли бабушка с внучкой. По его мнению, смерть двух человек просто "хотят на кого-то повесить". Он напомнил, что отравились люди, которые не ходили в этот "Магнит", но жили в одном подъезде с погибшими.

"Это нереально, это невозможно — той дозировкой средства, которое попало на арбуз [убить человека]. Вам любой дезинфектор страны скажет это", — сообщил Кутьев в Instagram. По его словам, цигатрин они используют не менее пяти лет ежедневно.

Бизнесмен добавил, что его компания работает около 10 лет на рынке и никаких проблем не было, ни одного случая отравления. Что касается подозреваемого (им оказался сотрудник фирмы), то он действовал по инструкции — обрабатывал плинтусы и пути миграции насекомых.

"Вдумайтесь: если бы это средство было настолько опасным для жизни и здоровья человека, существовали бы мы все эти 10 лет?" — резюмировал предприниматель.

Instagram will load in the frontend.

10 сентября в больницу попала семья, которая отравилась арбузом, купленным в супермаркете "Магнит". Умерли бабушка и внучка-подросток, мать девочки удалось спасти — её вечером 14 сентября выписали и отпустили домой. Отец школьницы не пострадал (некоторые СМИ преподнесли это как подозрительное обстоятельство, но на самом деле мужчина разведён и не живёт с экс-супругой и дочкой).

Судмедэксперты обнаружили в крови умерших ядовитое вещество — этиленгликоль. В "Магните" организовали внутреннее расследование, а СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более людей по неосторожности.

В понедельник полицейские задержали первого подозреваемого в уголовном деле об отравлении арбузом, от которого пострадали девочка, её мать и бабушка, проживавшие в квартире дома на улице Совхозной. Это 39-летний сотрудник компании "Климовск-Дез", производивший обеззараживание в торговых залах магазинов сети "Магнит". Камеры зафиксировали, как мужчина во время работы не защитил продукты от попадания опасных химикатов.