Отжала бизнес и не ценила: житель Ленобласти зарубил жену в ее салоне красоты

Во Всеволожске Ленинградской области задержан 52-летний местный житель, уроженец Белоруссии, убивший свою 36-летнюю супругу прямо на рабочем месте — в маникюрном салоне, который находится на территории торгового центра "Лидер". Женщина владела этим салоном.

По предварительным данным, убийца сначала несколько раз выстрелил в лицо жертве из травматического пистолета "Оса", а потом зарубил ее топором. От полученных ранений женщина умерла на месте. Случившееся запечатлели установленные в коридорах ТЦ камеры видеонаблюдения.

Зверски убив супругу, мужчина сам позвонил в полицию и сдался. Издание "Подъем" сообщает, что задержанного зовут Сергей Шпак, а убитую им жену — Елена. В марте — после семи лет брака — она ушла от него, забрав с собой пятилетнюю дочь. Он же, по словам знакомых жертвы, преследовал ее, требуя закрыть бизнес и уехать из города.

Сам Шпак после задержания заявил, что жена "отжала его бизнес" и отказывалась ценить все, что он для нее сделал. Мужчина рассказал, что в минувшее воскресенье пришел в ТЦ и срезал вывеску с салона Елены. Знакомые Елены утверждают, что салон она открыла сама, и муж на него никогда не претендовал — до тех пор, пока женщина не решила от него уйти.

"В конце октября он заманил её в квартиру под предлогом забрать зимние вещи — её и дочери — и силой обрезал волосы. Коса была очень длинная. После этого она написала заявление в полицию и вроде бы нашла охранника. Не знаю, где он был сегодня", — рассказала "Фонтанке" одна из клиенток маникюрного салона убитой.

В полиции подтвердили, что проводили проверку по заявлению Елены, но уголовное дело возбуждать не стали, а по поводу угроз жизни со стороны Сергея жалоб от его жены не получали.

Подруга жертвы сообщила, что Елена была уроженкой Молдавии — и там же оставила двух своих детей от предыдущего брака, которые жили на выплачиваемые ею алименты с ее бывшим мужем. По ее словам, Сергей не хотел, чтобы сыновья его жены жили вместе с ними.

Знакомая Елены рассказала, что Сергей "лупил ее" при дочке, поэтому она опасалась за свою жизнь и решила от него уйти.

"Он ей купил квартиру год назад. Мы ездили с ней покупать вместе. И после того, как он купил квартиру, она сразу от него съехала. Провокатор она была ещё тот, но дел с ним не надо было иметь", — поделилась с журналистами подруга убитой.

По данным СМИ, дочь Сергея и Елены из-за отсутствия родственников передадут в детский дом.

Сейчас читают