Пациентка, которую прооперировал охранник, умерла в пакистанской больнице

Пациентка пакистанской больницы умерла после операции, которую провёл охранник, выдававший себя за врача.

Полиция пакистанского города Лахор сообщила, что 80-летняя Шамима Бегум скончалась 6 июня. Это произошло через две недели после того, как охранник больницы Мухаммед Вахид Батт, выдав себя за хирурга, провёл операцию на спине женщины.

«Мы не можем следить за тем, что делает каждый врач», - объяснил случившееся представитель администрации больницы, отказавшийся представиться.

После операции горе-хирург ещё дважды посещал пациентку, чтобы сделать перевязку. Родственники Бегум оплатили ему операцию и последующие визиты.

Каким-то образом женщину выписали, но дома она пробыла недолго: ее продолжали мучить боли, и кровотечение из раны не останавливалось. Когда семья вновь привезла ее в ту же клинику, она практически сразу же скончалась, а администрация медицинского учреждения вынуждена была собщить им, что их родственницу оперировал не врач.

«Охраннику предъявлено обвинение, и он находится под стражей в полиции», - сказал представитель полиции Лахора Али Сафдар.

Сотрудники больницы рассказали, что раньше Батт вымогал деньги у пациентов. За это его уволили два года назад, но он продолжал посещать больницу и навещать пациентов.

По факту смерти прооперированной охранником женщины проводится проверка, в ее рамках назначено вскрытие. По итогам экспертизы будет принято решение о том, какую ответственность понесет Мухаммед Вахид Батт.

Сейчас читают