USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,187.60

24 дек. 2021 / 01:56 Общество

Пациентов с омикрон-штаммом кладут в больницу на 70% реже, чем с дельтой

Английские медики привели статистику госпитализаций носителей ковидного омикрон-штамма

h-mat-img

В Великобритании заразившиеся вариантом коронавируса омикрон на 50-70% реже оказываются в больницах, чем носители мутации дельта. Такие данные приведены в исследовании Агентства по безопасности в области здравоохранения Великобритании (UKHSA).

По медицинской статистике, инфицированных омикроном пациентов на 31-45% меньше и в реанимационных отделениях клиник, чем прежде с дельта-разновидностью вируса. Исследователи при этом выявили, что новый штамм распространяется с гораздо большой скоростью, чем прежние мутации. Поэтому системе здравоохранения следует приготовиться к большому количеству новых пациентов.

Также новый вариант вируса опасен тем, что им заражаются уже переболевшие люди. К сегодняшнему дню в 10% случаев у заражённых омикрон-штаммом был высокий уровень антител. Агентство предупреждает, что люди часто заражаются омикроном после полной вакцинации. При этом довольно эффективна бустерная прививка. Её действие ослабевает через 10 недель после введения препарата.

Ранее к похожим выводам пришли исследователи из Имперского колледжа Лондона. По данным эпидимиологов, во время циркуляции мутации дельта выработанные организмом переболевших антитела не позволяли проникнуть вирусу в течение полугода в 85% случаев. В случае с омикроном естественный иммунитет работает только уже в 19% случаев. При этом омикрон опасен не меньше дельты, судя по растущему количеству пациентов в больницах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ