Панкратов-Черный обвинил друзей Ефремова в смертельной аварии с его участием

Актер театра и кино Александр Панкратов-Черный прокомментировал смертельное ДТП, которое устроил его коллега Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения.

По словам артиста, Ефремов никогда не употреблял спиртное в одиночку, поэтому, раз на момент аварии в его организме присутствовал алкоголь в количестве, соответствующем бутылке водки, — значит, были и люди, которые пили вместе с ним.

"Знали, что он за руль сядет. Не могли остановить? Не могли довезти до дома? Это наплевательское отношение к дружбе. Ведь точно Мишка был не один. И эти собутыльники не могли остановить. "Друзья" называется", — возмутился Панкратов-Черный.

Он также заявил о своем глубоком уважении к Ефремову и назвал аварию большой трагедией для семьи актера. Панкратов-Черный также поделился мнением о том, что в случае, если Ефремова приговорят к 12 годам колонии, этот приговор станет концом его творческой карьеры.

Ранее о друзьях Ефремова в контексте аварии упоминала актриса Елена Яковлева. Она выражала уверенность в том, что в автомобиле с Михаилом на момент столкновения кто-то находился — и сбежал, как только случилось ДТП. Он призывала полицию найти этих свидетелей.

Со вчерашнего дня Ефремов отправлен под домашний арест сроком на два месяца. Такое решение принял Таганский районный суд Москвы.

Для контроля за соблюдением меры пресечения ему надели электронный браслет. Домой Ефремова сопроводил сотрудник ФСИН, а в подъезде дома, где живет артист, дежурит полицейский — причем туда не пускают посторонних.

По условиям домашнего ареста Ефремову нельзя покидать квартиру, пользоваться интернетом и любыми средствами связи для отправки какой-либо корреспонденции, общаться с журналистами и иными лицами, кроме близких родственников, следователей и сотрудников ФСИН.

На заседании прокурор выступила за помещение Ефремова под арест, сославшись на то, что, если его оставить на свободе, он может попытаться скрыться или надавить на свидетелей.

Обвинитель также обратила внимание судьи на то, что Ефремову велено было явиться на допрос к следователю сегодня утром, но он остался дома и был доставлен в полицию принудительно только во второй половине дня, после чего его официально задержали.

Сам актер на заседании признал свою вину, заявив, что ничего другого ему не остается. Он согласился на домашний арест.

Накануне у дома 3 на Смоленской площади актер Михаил Ефремов на своем джипе пересек двойную сплошную и врезался в автомобиль Lada.

Читайте по теме: Адвокат рассказал, как Ефремов может избежать тюремного заключения

Сам актер остался цел, а другого водителя госпитализировали. Однако мужчина умер в медицинском учреждении. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Экспертиза показала, что актер был пьян.

Ефремову, задержанному полицией сегодня в районе 16.20, предъявлено обвинение в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, если лицо находилось в состоянии опьянения.

Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП. Кроме того, прокуратура проверит исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении Ефремова, находившегося на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Сейчас читают