USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,257.00

22 апр. 2022 / 15:19 Политика

Пашинян: в настоящий момент «не существует проекта или черновика по урегулированию карабахского конфликта»

Премьер-министр Армении Пашинян: в настоящий момент «не существует проекта или черновика по урегулированию карабахского конфликта»

h-mat-img

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото: Telegram-канал правительства Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании кабмина заявил, что в настоящий момент «не существует проекта или черновика по урегулированию карабахского конфликта», сообщает Telegram-канал Sputnik Азербайджан.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не намерен признавать территориальную целостность Армении, если она откажется от подписания мирного договора на основе принципов, предложенных Баку. Он также отметил, что только договор, основанный на пяти базовых принципах, составленный Азербайджаном, станет «последним шансом» для Армении.

6 апреля в Брюсселе состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в присутствии председателя Евросовета Шарля Мишеля. По её итогам Мишель сообщил, что лидеры двух стран условились до конца апреля создать спецкомиссию по демаркации и делимитации границы, а также поручить главам МИД подготовить проект мирного договора, в котором будут учтены все не решённые до сих пор вопросы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ