USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

8 сент. 2022 / 17:05 Политика

Пашинян заявил, что им с Алиевым не удалось достичь договорённостей в Брюсселе

Премьер-министр Армении опроверг слова главы Евросовета о результативности их брюссельской встречи с президентом Азербайджана

h-mat-img

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото: Telegram-канал правительства Армении

На трёхсторонней встрече в Брюсселе, где 31 августа состоялись переговоры между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и председателем Евросовета Шарлем Мишелем, «не удалось достичь договорённостей по вопросам, представляющим взаимный интерес». Об этом Пашинян заявил во Владивостоке на встрече с представителями местной армянской общины.

При этом ранее сегодня газета «Паст» со ссылкой на осведомлённые источники утверждала, что глава правительства Армении якобы поручил ускорить процесс подготовки текста мирного соглашения между Ереваном и Баку. Эту информацию недавно подтверждал и азербайджанский лидер.

По словам Пашиняна, пока нет окончательной договорённости и по вопросу разблокирования транспортных коммуникаций, хотя этот процесс выгоден самой Армении. Армянская сторона, подчеркнул премьер-министр республики, не станет «предоставлять никому никакого коридора», но готова «открывать дороги — и сделать это в любой момент».

Мы даже передали предложения, и как только Азербайджан на них согласится, мы можем тут же подписать соглашение, — заверил Пашинян.

Он также заявил, что делимитацию армяно-азербайджанской границы необходимо проводить «на основании документов, имеющих правовую силу», — тогда как «любая карта является только картинкой».

Шарль Мишель по итогам брюссельской встречи утверждал, что стороны условились в ближайшее время запустить процесс подготовки текста мирного соглашения и ускорить работу по делимитации границы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ