USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

26 окт. 2021 / 20:17 Общество

Первый российский регион вводит комендантский час из-за COVID-19

Хакасия первой из всех регионов России ввела комендантский час в нерабочие дни из-за распространения коронавируса

h-mat-img

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов на своей странице «ВКонтакте» сообщил о введении комендантского часа и локдауна из-за ситуации с COVID-19: с 28 октября по 7 ноября жителям региона будет запрещено покидать дома в промежуток времени с 22.00 до 06.00 по местному времени.

Исключения на время комендантского часа будут сделаны для сотрудников предприятий с непрерывным производственным процессом и других определённых категорий граждан. Все жители Хакасии в возрасте от 60 лет и старше по распоряжению губернатора должны будут соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

С 27 октября по 7 ноября все образовательные учреждения республики распустят на каникулы. В регионе частично приостанавливается работа общественного транспорта (в таких городах как Абакан, Саяногорск и Черногорск), заведений общественного питания (им разрешат обслуживать клиентов только на вынос или с доставкой), предприятий сферы услуг и торговли.

Продолжить работу смогут только аптеки, курьерские службы и учреждения, торгующие товарами первой необходимости. Таксисты получат право перевозить пассажиров лишь при наличии у них сертификата о вакцинации против COVID-19 или о перенесённой не более полугода назад коронавирусной инфекции.

По словам Коновалова, тем работодателям, которые по объективным причинам не могут остановить работу своих компаний или предприятий, придётся перевести на удалённый режим как минимум половину сотрудников.

Ранее сообщалось о том, что часть организаций и предприятий Тюменской области приостановят работу с 30 октября по 7 ноября. Продолжат работать организации связи, ЖКХ, а также осуществляющие тепло- и водоснабжение предприятия. Губернатор области также отметил, что в регионе сохранят рабочий график аптеки и продуктовые магазины.

Напомним, что о нерабочих днях в России в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом сообщил президент РФ Владимир Путин, одобрив просьбу вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой. Он также уточнил, что при необходимости этот период можно продлить. Кроме того, российский лидер призвал всех граждан активно прививаться.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ