USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

19 нояб. 2021 / 15:53 Политика

Песков негативно высказался о заявлении американцев про выборы 2024 года

Песков: резолюция конгрессменов США о непризнании Путина президентом РФ является неприемлемой и нелепой

h-mat-img

Инициатива конгрессменов США, которые предложили не признавать Владимира Путина президентом РФ после мая 2024 года, является нелепой, агрессивной и неприемлемой. К тому же, проект Стивена Коэна и Джо Уилсона демонстрирует вмешательство Соединённых Штатов в дела России.

Такое мнение высказал в разговоре с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле уже успели ознакомиться с проектом американских конгрессменов.

Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может и каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению, — заявил Песков.

По его словам, произошедшая ситуация показала как России, так и другим странам, что США вмешиваются во внутренние дела различных государств. Пресс-секретарь главы государства добавил, что только россияне имеют право решать, кто и когда должен быть президентом РФ.

Песков также назвал резолюцию конгрессменов неудачной идеей, отвечать на которую нет необходимости. При этом он поведал, что депутаты наверняка не оставят её без реакции. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что действия американских законодателей никак не соотносятся с нормами современных международных отношений.

Ранее американские конгрессмены Коэн и Уилсон внесли в Палату представителей конгресса США свою инициативу. В проекте предлагается не признавать итоги президентских выборов в России в 2024 году, если на них свою кандидатуру выставит действующий глава государства Владимир Путин.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ