USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

29 нояб. 2021 / 17:03 Общество Генри Достоевский

Песков опроверг информацию о переговорах администрации Путина с Моргенштерном

Песков: информация о двух предложениях Моргенштерну со стороны администрации президента является уткой

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

Российские власти не ведут переговоров с покинувшим страну рэпером Моргенштерном (Алишером Валеевым) о его возвращении, заявил глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков. Ранее интернет-издание Znak.com сообщил, что представители администрации российского лидера обсуждают с продюсерами о деталях приезда певца на родину (исполнитель сейчас находится в Дубае).

Нет, это утка, — цитирует Пескова РИА Новости.

29 ноября интернет-издание Znak.com сообщило, что представители администрации президента России ведут переговоры с продюсерами Моргенштерна по поводу его возвращения в Россию. Музыкант покинул страну после того, как глава СКР Александр Бастрыкин публично обвинил его в торговле наркотиками через соцсети.

По словам источника Znak.com, переговорами занимается в том числе глава управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков. Рэперу, по сведениям журналистов, предлагают два варианта: он по-прежнему выступает в России, но тогда СКР может начать воплощать свои предупреждения в жизнь.

Второй вариант — сотрудничество с властями. И хотя, по мнению российских властей, Моргенштерн несёт в массы исключительно «деструктивный контент», они не хотят лишаться «такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом».

При этом адвокат певца Сергей Жорин в интервью RTVi отметил, что он не в курсе, проводятся ли какие-то переговоры с артистом. Он назвал это «тонкой темой», обсуждать которую следует осторожно. Концертный директор певца Владимир Шавгулидзе заявил, что впервые слышит эту новость.

Ранее стало известно, что Моргенштерн и его супруга Дилара попали на видео во время прогулки в Палм-Джумейре (Дубай, ОАЭ). 25 ноября Пятый канал со ссылкой на источники уточнил, что певца с его женой на самолёт посадил адвокат Сергей Жорин.

23 ноября глава СКР Александр Бастрыкин объявил, что рэпер Моргенштерн «торгует наркотиками в соцсетях». Жорин, комментируя его слова, допустил, сотрудники СКР могут воспринять слова главы ведомства как руководство к действию. По словам адвоката, Моргенштерн не торгует наркотиками,  потому что «он — музыкант».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ