USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

23 июн. 2022 / 15:42 Политика

Песков: отношения с Японией практически свёрнуты

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: отношения с Японией находятся на «минимально возможном уровне

h-mat-img

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отношения Японии и России находятся на «минимально возможном уровне», сообщает «Коммерсант». Песков также отметил, что на сегодняшний день Япония занимает «враждебную позицию» по отношению к России.

С этой страной отношения на минимально возможном уровне, фактически все отношения свёрнуты, мы знаем, что Япония занимает враждебную позицию по отношению к нашей стране,— заключил Дмитрий Песков.

Однако пресс-секретарь президента РФ добавил, что «и в Японии тоже среди нерационального, неконструктивного, оголтелого мейнстрима тоже встречаются попытки трезво оценить происходящее». Так он прокомментировал высказывание японского депутата о неизбежности начала Россией спецоперации.

Ранее депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки заявил, что на Киеве лежит ответственность за невыполнение Минских соглашений и поэтому Москва была вынуждена начать спецоперацию на Украине. Он также подчеркнул, что всегда в любом конфликте виноваты обе стороны, это касается и событий на Украине — страна нарушила свои обещания, под которыми подписалась несколько лет назад.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ