USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

8 сент. 2021 / 17:05 Политика

Песков призвал набраться терпения и обсудить поправки закона о СМИ-иноагентах после выборов в парламент

h-mat-img

В Кремле готовы обсуждать поправки в закон о средствах массовой информации, зачисленных властями в реестр иноагентов, однако к этой теме можно вернуться только после выборов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передаёт "Интерфакс".

По его словам, корректировка существующего закона не исключается в том случае, если правоприменительная практика покажет в этом необходимость. Однако, чтобы вести диалог нужно дождаться избрания нового парламента. Пока он призвал набраться терпения.

"Пока рано об этом говорить. Вы знаете, что должен еще парламент сформироваться, и комиссии, и так далее. Тогда начнется экспертный разговор. Да, мы видим конструктивные предложения, но насколько они реализуемы — да, будем обсуждать с экспертами", — сообщил Песков журналистам.

Ранее ряд российских СМИ подписали открытое обращение, требуя изменить существующее законодательство о СМИ-иноагентах. В письме предлагается упразднить существующий список "иноагентов", а также вводить подобный статус только по решению суда, а не по распоряжению Минюста. Также журналисты требуют уточнить критерии получения этого статуса, чтобы до минимума сократить белые пятна в соответствующем законодательстве.

Ранее Песков назвал конструктивным предложение СМИ смягчить закон об иноагентах. Однако он посчитал эмоциональным обращение журналистов, которое они направили главе государства, спикеру Совфеда и главам силовых ведомств с требованием отменить закон об иностранных агентах.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ