USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

8 нояб. 2021 / 12:42 Политика

Песков рассказал о подготовке видеоконференции Путина с Алиевым и Пашиняном

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: дата переговоров Путина, Алиева и Пашиняна ещё не определена

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на традиционном брифинге с журналистами прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о предстоящей встрече российского лидера Владимира Путина с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В этих сообщениях называлась конкретная дата — 9 ноября, годовщина подписания трёхстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе.

Песков в очередной раз подтвердил, что подготовка такой встречи действительно ведётся, но её конкретные сроки пока не определены. Как и в предыдущем своём заявлении на эту тему, представитель Кремля подчеркнул, что переговоры Путина с Алиевым и Пашиняном в любом случае состоятся в формате видеоконференции.

— Поясню насчет темы видеоконференции Путина, Алиева и Пашиняна. Действительно, мы подтверждали, что ведется работа над подготовкой такой встречи, но здесь мы хотим отметить, что пока точных договоренностей и пониманий относительного того, когда такая видеоконференция может состояться, пока нет, — заявил Песков журналистам.

7 ноября армянский премьер Никол Пашинян сообщил, что договорённости о трёхсторонней встрече ещё не удалось достичь — и уж тем более не идёт речь о том, чтобы провести её очно в Сочи 9 ноября, как утверждали СМИ со ссылкой на некий источник в Кремле.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказывал, что поддерживал тесный контакт с Путиным в ходе обсуждения трёхстороннего заявления о прекращении огня, и текст этого документа был согласован заранее, но его чёткие контуры вырисовались лишь ночью 10 ноября по бакинскому времени.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ