USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

15 нояб. 2021 / 17:27 Общество

Песков: у Путина нет какой-либо позиции по поводу цен на алкоголь в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал экономической целесообразностью план повысить цены на алкоголь

h-mat-img

У российского лидера Владимира Путина нет какой-либо позиции в вопросе регулирования цен на алкоголь в стране. В Кремле считают, что планы повысить стоимость водки и коньяка, являются темой экономической целесообразности.

Какой-то позиции здесь нет. Это вопрос экономической целесообразности. Никаких специфических обсуждений [в Кремле] не было, — заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какую позицию в данном вопросе занимает глава государства.

Он посоветовал представителям прессы пообщаться на эту тему с кабинетом министров. Ранее Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить со следующего года минимальную стоимость водки до 261 рубля за 0,5 литра (сейчас она составляет 243 рубля), а также коньяка до 480 рублей (на данный момент цена достигает 446 рублей).

В начале ноября журналистка и телеведущая Ксения Собчак заявила о необходимости запретить продавать алкоголь гражданам, не имеющим высшего образования. Она отметила, что таким образом можно избежать многих проблем, так как на поведение в состоянии алкогольного опьянения оказывают роль умственные способности человека, считает журналистка.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ