USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

30 авг. 2022 / 14:52 Политика

Песков: визовые ограничения ЕС не останутся без ответа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: визовые ограничения ЕС не останутся без ответа

h-mat-img

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в том случае, если Евросоюз всё же введёт ограничительные меры на выдачу виз россиянам, то Россия примет ответные меры, согласованные с интересами граждан, сообщает «Коммерсант». Однако какие именно меры могут быть введены, не уточняется, так как в Кремле пока не знают, на что им потребуется отвечать.

Это (запрет на выдачу шенгенских виз. — Инфо24) очень серьёзное решение, которое может быть направлено против наших граждан. Без ответа такие действия не останутся, и они будут согласованы с интересами наших граждан,— заключил Песков.

Напомним, на встрече, которая состоится в Праге 30–31 августа, министры иностранных дел стран Евросоюза примут решение о приостановке действия визового соглашения с Россией. Один из высокопоставленных еврочиновников, участвовавших в предварительных переговорах, заявил, что «прогулки российских туристов по европейским городам неуместны», поэтому необходимо не только приостановить действие упрощённого визового режима для россиян, но и в ближайшей перспективе — до конца 2022 года — предпринять другие шаги в том же направлении.

При этом газета Financial Times сообщила, что Франция и Германия предложили ЕС избегать «радикальных ограничений» относительно выдачи виз россиянам и изучить «разумные способы» их использования как рычага давления.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ