Петербургский дельфинарий решил переехать после претензий Россельхознадзора

Дельфинарий, который находится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, объявил о своем закрытии.

В заявлении руководства дельфинария разъясняется. что собственник бассейна, с которым истекает срок действия договора аренды, отказывается его продлевать, поскольку здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Бассейн был построен в 1974 году и требует "серьезного капитального ремонта", поэтому дельфинарию придется куда-то переехать.

Его руководство подчеркнуло, что если до конца октября городские власти не предоставят "альтернативное помещение", дельфинарию придется переместиться в другой регион.

В прошлом месяце петербургское управление Россельхознадзора выявило множественные нарушения в сфере ветеринарного законодательства при содержании животных в дельфинарии — в частности, там не соблюдался температурный режим, а помещения для дельфинов находились в плохом состоянии.

Кроме того, руководство дельфинария не смогло предоставить надзорному ведомству документальные подтверждения регулярного проведения дезинфекции и дератизации вольеров.

Представитель дельфинария Юлия Лебедева утверждает, что предполагаемый переезд дельфинария никак не связан с претензиями Россельхознадзора: по ее словам, все нарушения, предписания по устранению которых выдало ведомство, были ликвидированы, но со зданием ничего сделать нельзя.

Сейчас читают