Петербурженку, сбежавшую из карантина, отпускают домой

Петербургские врачи согласились отпустить домой Аллу Ильину, которая прославилась своим побегом из "коронавирусного" карантина. Коронавируса у женщины не нашли.

Легально покинуть карантинный блок Боткинской больницы Ильина сможет уже в пятницу, 21 февраля. В прошлый раз девушка покинула его без разрешения: разобрала корпус магнитного замка на двери, произвела замыкание электроцепи и открыла дверь.

Аллу принудительно вернули в больницу по решению суда 17 февраля. Она высказывала опасения, что ее запрут в изолированном боксе на неопределенный срок, поскольку результатов анализа на коронавирус в Петербурге приходится ждать долго.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

В среду, 19 февраля, суд в Петербурге постановил принудительно госпитализировать еще одну местную жительницу — Анна Рыбакова ранее сбежала из "коронавирусного" карантина в Боткинской больнице по примеру Ильиной. На принудительном возвращении обеих беглянок в карантин в суде настояла глава регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова.

По последним данным, от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом, умерли уже 2 тысячи 247 человек. Всего в мире заразились 76 тысяч 723 человека.

Сейчас читают