USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

28 дек. 2021 / 15:52 Политика Генри Достоевский

Петушинский суд под Новый год снял Навального с учёта как склонного к побегу

Представитель ИК-2: Навального сняли с учёта как склонного к побегу, 7 января его исключат из списка склонных к экстремистской деятельности

h-mat-img

Алексей Навальный, фото: Instagram

Петушинский райсуд Владимирской области снял оппозиционера Алексея Навального сняли с учета как склонного к побегу. А 7 января его могут снять с профучета как потенциально склонного к экстремистской деятельности, сообщили РИА Новости представители ИК-2 в Покрове, где политик отбывает наказание по делу «Ив Роше».

При этом суд перенёс на 17 января рассмотрение иска Навального к руководству колонии в связи с отказом зачислять на его лицевой счет деньги, который осужденный зарабатывает, сотрудничая с информационным агентством «Ключ». Жалобу адвокаты политика подали 8 декабря. Перенос был вызван тем, что стороны не смогли разрешить вопрос по поводу того, считать ли зарплатой деньги, которые были получены во время отбывания наказания в тюрьме.

Ранее оппозиционер подавал иски в Петушинский райсуд по поводу отказа колонии выдавать ему купленные через торговую сеть книги (Навальный счёл эти действия незаконными), а также о цензуре газет. Позднее он отказался от претензий.

Алексей Навальный находится в тюрьме с начала года, куда его отправили после возвращения из Германии, где он лечился после отравления. На свободу он выйдет осенью 2023 года. За то время, пока он находится в колонии, против него было возбуждено ещё несколько дел.

13 октября президент России Владимир Путин заявил, что Навальный находится в колонии за уголовные преступления, а не политическую деятельность. Глава государства отметил, что оппозиционер осуждён за преступления, совершённые в отношении зарубежных предпринимателей, находящихся в России.

20 октября Навальный стал лауреатом премии имени Сахарова. Об этом сообщила «Европейская народная партия», которая выдвинула кандидатуру политика на получение награды. Конкурентами россиянина были группа афганских женщин и находящаяся в тюрьме бывший временный президент Боливии Жанин Аньес. По условиям конкурса, лауреат получает диплом и чек на €50 тысяч.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ