Певца R. Kelly выпустили из тюрьмы после выплаты алиментов бывшей жене

R. Kelly, фото: Matt Marton/AP/TASS

Американский исполнитель Роберт Келли (R. Kelly) освободился из тюрьмы в Чикаго. Его выпустили после выплаты 161,6 тысячи долларов бывшей жене музыканта.

Официальный представитель полиции заявил, что деньги перевел человек, пожелавший остаться неизвестным, сообщает Reuters.

Музыкант должен выплачивать алименты своей бывшей супруге Андреа Келли по решению суда. Ежемесячно ей полагается около 21 тысячи долларов, постановил судья в 2009 году. Келли на те слушания не явился. 6 марта 2019 года его отправили под арест.

23 февраля Келли арестовали по другому делу, обвинив в сексуальном насилии в отношении четырех девушек. Трем из них на момент совершения преступления не было 17 лет. Через два дня музыканта освободили под залог в 100 тысяч долларов.

R. Kelly — известный певец в стиле ритм-н-блюз. Его песня I Believe I Can Fly получила три премии «Грэмми».

Секс-скандалы с участием R. Kelly

Впервые R. Kelly обвинили в сексуальных преступлениях в 1994 году, когда ему было 27 лет. СМИ утверждали, что он женился на своей 15-летней протеже по имени Алия, но семья девушки инициировала их размолвку.

Два года спустя другая девушка — Тиффани Хокинс — подала в суд на музыканта и его звукозаписывающую компанию. Она требовала компенсации за эмоциональные травмы, нанесенные ей во время отношений с R. Kelly. Отношения начались, когда ей было 15 лет, и закончились в год ее 18-летия. Конфликт был урегулирован в досудебном порядке.

В 2001 году сотрудница звукозаписывающей компании Epic Records Трейси Сэмпсон заявила, что певец вступил с ней в сексуальную связь, когда ей еще не исполнилось 17 лет. Ее иск также не дошел до суда, дело было улажено частным образом.

Сам Келли ни разу не признал свою вину.

В 2002 году ему предъявили обвинение по 21 пункту, связанному с детской порнографией. Речь шла о видеоматериалах, на которых музыкант якобы был заснят со своей несовершеннолетней любовницей, причем сделал запись самостоятельно. Дело слушалось в суде в 2008 году, и R. Kelly был оправдан по всем пунктам.

В мае 2018 года 20-летняя Фейт Роджерс подала на R. Kelly в суд. Она утверждала, что в 2017 году певец напоил ее, домогался, угрожал, принудил к сексу и в результате заразил венерическим заболеванием.

По словам девушки, Келли уговаривал ее встретиться. Она приняла его предложение, рассчитывая продвинуться в шоу-бизнесе.

Певец и Роджерс встретились в отеле Нью-Йорка, куда Келли приехал на очередной концерт. В гостиничном номере музыкант «проигнорировал ее заявления о нежелании заниматься сексом» и «против ее воли инициировал половые акты различными способами», говорилось в исковом заявлении.

Новости партнеров