Певец Тима Белорусских признал вину в хранении наркотиков

Уголовное дело о хранении наркотиков, возбужденное в отношении известного певца Тимы Белорусских (Тимофея Морозова), направлено в суд в Минске. Музыкант, как и второй фигурант дела, признал вину полностью.

Согласно сообщению белорусской Генпрокуратуры, фигурантами дела о наркотиках являются 22-летний "музыкальный исполнитель" и его 25-летний знакомый.

Имена фигурантов в сообщении ведомства не названы, однако журналисты выяснили, что речь идет о Тиме Белорусских и его приятеле, которых задержали в начале января в одном из минских клубов. У певца тогда нашли 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина.

Сам музыкант после появления информации о задержании публично отрицал свою причастность к незаконному обороту наркотиков, но позже стало известно, что он заключил сделку со следствием: Тимофей обещал, что перестанет поддерживать протесты белорусской оппозиции в обмен на условный срок и переквалификацию статьи на более легкую.

По информации прокуратуры, исполнитель и его друг через интернет приобрели более 1,96 грамма гашиша и употребили часть наркотика в игровом клубе, а остатки у них изъяли милиционеры при задержании.

Вину в полном объеме признали оба фигуранта дела — как музыкант, которого вскоре после задержания освободили под залог, так и его приятель, который уже третий месяц находится в следственном изоляторе. Обоим может грозить до пяти лет лишения свободы.

Сейчас читают