sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
15:35 16 сентября 2021
Общество

"План с толстовкой – сработал". Собака, которую несколько дней искали в Домодедово, найдена

"План с толстовкой – сработал". Собака, которую несколько дней искали в Домодедово, найдена

Потерявшаяся дворняжка, которую искали всем персоналом аэропорта Домодедово, наконец-то нашлась. Об этом сообщила хозяйка пса по кличке Ева Екатерина Безручко, которая собиралась улететь в Крым на отдых вместе с собакой, но вместо этого вернулась в аэропорт на её поиски.

Ранее сообщалось, что Ева перегрызла стяжки переноски и потерялась где-то в недрах аэропорта Домодедово, территория которого составляет 1,3 тыс. гектар. Сегодня утром Ева была найдена и поймана.

"Самые лучшие новости, которые могут быть, это когда тебе звонят и говорят, что твоя собака нашлась! Сегодня, около четырёх утра Евочку поймали! Наш план с толстовкой сработал. Малышка вышла на мой запах и сотрудникам, которые в тот момент находились рядом, удалось её поймать!" — написала хозяйка в Instagram.

Дворнягу круглосуточно искали все службы аэропорта, кинологические собаки, волонтеры, и все работники, которые работают посменно. Предполагалось также, что Ева просто боится выходить, и было принято решение оформить обратный билет хозяйке, в надежде на то, что дворняга услышит родной голос и выйдет из укрытия.

Сотрудники аэропорта оформили Екатерине пропуск на закрытую территорию аэропорта для поисков. На том месте, где её видели в последний раз, для Евы установили некое подобие будки. Было замечено также, что корм, который ей оставили накануне, собака съела. На этом же месте оставили толстовку хозяйки, чтобы приманить собаку. "Она очень пугливая, и к чужим не идет", — говорила Екатерина. Но всё же кампания по отлову потеряшки увенчалась успехом, и собака Ева была наконец поймана. Её искали без малого почти неделю.

Ранее сообщалось о том, что в аэропорту Екатеринбурга жительница, собиравшаяся лететь на самолете со своим котиком, бросила его, узнав, что животному тоже положен билет. Девушка принесла питомца в переноске, а затем, просто выпустила его на выходе из здания. Работники назвали кота — Кольцов, по названию аэропорта, в котором он был оставлен и решили подыскать ему других, более ответственных хозяев.