Племянник Путина создает свою политическую партию

Лидером очередной партии, создаваемой в преддверии думских выборов 2021 года, станет племянник президента России Владимира Путина. Свою партию Роман Путин описывает как «правоконсервативный проект».

Предприниматель Роман Путин, который приходится двоюродным племянником президенту России, решил заняться политикой. В феврале он возглавил свежесозданное движение "Люди дела", а уже сейчас собирается основать на его базе политическую партию.

Учредительный съезд новой партии пройдет "до конца весны". По словам Путина-младшего, его партия будет придерживаться "правоконсервативной" идеологии и бороться за интересы предпринимателей — снижение налогов, доступные кредиты для бизнеса, конкурентную среду.

Партия Романа Путина рассчитывает поучаствовать в выборах депутатов Госдумы, а до этого — в региональных выборах, намеченных на 8 сентября.

Ранее о планах создать свою политическую партию заявил автор игры World of Tanks Вячеслав Макаров. «Партия прямой демократии» Макарова также планирует принять участие в региональных выборах в 2020 году и думских выборах в 2021 году. Политолог Константин Калачев расценивает "Партию прямой демократии" как проект, полностью контролируемый Кремлем.

После Макарова о планах создания политической партии заявил еще один бизнесмен, основатель и владелец косметической компании Faberlic Алексей Нечаев. Его политическая сила тоже собирается выдвинуть кандидатов на выборах в сентябре 2020 года и побороться за места в Госдуме в 2021 году.

Кроме того, российская поп-певица Валерия (настоящее имя - Алла Перфилова) хочет основать собственную политическую партию под названием "Сильные женщины" и баллотироваться от нее на выборах в Госдуму.

Сейчас читают