Плющенко посоветовал Медведевой бросить спорт и перейти в шоу

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко порекомендовал фигуристке Евгении Медведевой закончить спортивную карьеру, "переходить в шоу и получать там удовольствие".

Прославленный спортсмен подчеркнул, что Медведева много лет представляла Россию на международных соревнованиях, но теперь уже не может конкурировать с "девочками с четверными прыжками".

"Если она хочет быть пятой, седьмой - это ее выбор", – предупредил Плющенко в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Другой фигуристке - Елизавете Туктамышевой - Евгений дал максимум еще один сезон, в течение которого "можно посмотреть, как будет получаться перед Олимпиадой" (2020 года в Токио).

"Но надо объективно оценивать свои силы и силы соперниц. А соперницы растут и растут", - констатировал Плющенко, признав при этом, что у Туктамышевой все же есть аксель и четверной тулуп.

Ранее олимпийский чемпион по танцам на льду Роман Костомаров посоветовал закончить карьеру не только Медведевой, но и Алине Загитовой (которая, кстати, сейчас как раз взяла паузу).

Тренер Загитовой Этери Тутберидзе, кстати, обвиняла Плющенко в том, что он пытается "переманить" ее воспитанницу в свое ледовое шоу. При этом в недавно вышедшем японском документальном фильме прозвучала мысль о том, что наставница вовсе не жаждет возвращения своей воспитанницы к соревнованиям.

Сейчас читают