СМИ: Этери Тутберидзе не жаждет, чтобы Загитова к ней вернулась

В Японии сняли документальный фильм о российской фигуристке Алине Загитовой, которая некоторое время назад объявила о паузе в соревновательной карьере. Из вошедшего в фильм интервью тренера Загитовой, прославленной Этери Тутберидзе, следует, что наставница звезды, возможно, не жаждет ее возвращения в строй.

"Она нам сказала фразу: "Прекратите меня заставлять". Она у нас постоянно заканчивала, а мы ее возвращали, она заканчивала — мы возвращали. Мы ее заставляли. Говорили: "Давай подписывай, ты не имеешь права заканчивать". А здесь она, видимо, посчитала, что ей нужно дать состояться", — рассказала наставница прославленной фигуристки.

По словам Тутберидзе, она фактически создала чемпионку Загитову "из ничего". Тренер утверждает, что "никогда не ощущала в ней особого таланта", поскольку каталась Алина "не очень четко", а прыгать умела только риттбергер. И взяла ее Этери якобы только из-за выразительного взгляда, который умолял "Спасите меня!".

При этом Тутберидзе признала, что Загитовой присуще врожденное умение "встать в правильную позу", которому других фигуристок приходится учить.

"Этери Георгиевна не скрывает, что Загитову заставляли кататься, заставляли даже писать расписки о том, что она не бросит тренировки", — анализирует содержание японской документалки издание Life.

Кроме того, в интервью для фильма Тутберидзе обвинила Загитову в том, что она переоценила факт попадания к ней в группу и решила, что по умолчанию станет после этого звездой, и успокоилась. "Она как-то много стала уделять внимания быту и обычной жизни", - раскритиковала воспитанницу тренер.

Авторы фильма сделали вывод о том, что Загитовой разрешили взять паузу лишь тогда, когда ей подоспела достойная замена. "И только в этот момент, когда новый "материал" уже был окончательно обточен, Тутберидзе решила избавиться от старого", — пишет Life.

Сама Алина Загитова в японском фильме признается, что уже успела соскучиться по фигурному катанию (несмотря на то, что она продолжает участвовать в профессиональных шоу и других мероприятиях) - и не думала, что это произойдет настолько быстро.

Сейчас читают