USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

23 июл. 2018 / 14:15 Общество

По делу о пытках в ярославской колонии задержали шесть человек

По делу о пытках в ярославской колонии задержали шесть человек

h-mat-img

Сотрудники правоохранительных органов задержали шесть человек по делу о пытках в исправительной колонии №1 в Ярославской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

По данным ведомства, в ближайшее время задержанных заключат под стражу. Следователи также установили личности всех сотрудников колонии, которые принимали участие в избиении заключенного.

Читайте также:

Адвокат Ирина Бирюкова, обнародовавшая видео пыток в ярославской колонии, уехала из России из-за угроз и попросила защиты для себя и своей семьи.

  • СК 20 июля возбудил уголовное дело о пытках в колонии по статье УК «Превышение должностных полномочий с применением насилия».
  • По данным следствия, сотрудники ярославского управления ФСИН действовали «умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного. При этом они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям».
  • Фигурантам дела грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Также в ходе расследования дадут правовую оценку действиям (бездействию) руководства колонии и должностных лиц УФСИН России по Ярославской области.
  • Ранее стало известно, что 17 сотрудников ярославской колонии отстранили от исполнения обязанностей. Столько же человек фигурируют в составленном «Новой газете» списке участников пытки — тех, кто попал на видеозапись.

Осторожно! В этом видео присутствуют сцены насилия!

https://www.youtube.com/watch?v=PUcY47UxylI

Пытки в ярославской колонии

«Новая газета» опубликовала видео пыток сотрудниками ФСИН заключенного Евгения Макарова. Заснятые события произошли год назад, но видео было обнародовано только сейчас.

Запись сделана портативным видеорегистратором, который обязаны иметь при себе сотрудники федеральной службы исполнения наказаний. На видео Макарова бьют резиновой дубинкой и поливают голову водой. После этого заключенного ставят на колени и заставляют извиняться.

Ярославский СК возбудил уголовное дело по статье и превышении должностных полномочий с применением насилия.

Новости СМИ2

Ранее стало известно, что о пытках в ярославской колонии знали правозащитники — председатель Общественного совета при областном УФСИН и региональный омбудсмен.

Первый признал, что они с коллегами пытались «поднять вопрос», но натолкнулись на указание «не поднимать шум».

Второй утверждает, что передал жалобу заключенного в прокуратуру, которая провела проверку. Ее материалы передали в Следственный комитет. Ярославскому областному УФСИН вынесли представление.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ