USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

15 дек. 2021 / 20:59 Общество

По делу об аварии на шахте «Листвяжная» арестован миллиардер Федяев

Кемеровский суд арестовал миллиардера Михаила Федяева по делу об аварии на шахте «Листвяжная»

h-mat-img

Центральный районный суд Кемерово отправил под стражу президента холдинга СДС, владеющего шахтой «Листвяжная». Михаила Федяева арестовали на два месяца. Адвокаты собираются обжаловать меру пресечения.

Я себя виновным не считаю, а то, что мне сегодня предъявляют, я должен с этим разобраться и понять, как я мог повлиять на то, что там произошло, — сказал Федяев на слушаниях.

Также судья постановил отправить в СИЗО главного инженера шахты Анатолия Лобанова, технического директора «Листвяжной» Антона Якутова и гендиректора «СДС-Угля» Геннадия Алексеева. Адвокаты просили выпустить Алексеева под залог в 15 миллионов рублей или назначить ему домашний арест.

До этого были арестованы два топ-менеджера предприятия и двух чиновникам Ростехнадзора. Они обвиняются по статьям «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а также «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

ЧП в шахте «Листвяжная», которая расположена близ города Белово Кемеровской области, произошло 25 ноября. В шахте произошло задымление, когда под землёй находились 285 человек. Большинство сумело выбраться на поверхность. Однако 51 человек погиб, из них — пять спасателей. Основной причиной аварии называется взрыв газа.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ