sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
00:15 28 мая 2022
Общество

Под Белгородом осколком украинского снаряда ранило мужчину

Губернатор Белгородской области сообщил о ранении жителя при обстреле села Нехотеевка

В течение пятницы артиллерия ВСУ продолжала обстреливать село Нехотеевка, которое находится у границы с Украиной. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков написал о разрушениях в деревне. По его словам, был ранен местный житель.

По данным главы приграничного региона, всего за 28 мая в результате обстрелов с украинской стороны в Нехотеевке были повреждены восемь домов, газопровод и линия электропередачи. Житель села госпитализирован с осколочным ранением голени.

Утром Гладков сообщил о том, что скончалась женщина, раненная накануне в соседнем селе Журавлёвка. Губернатор предупреждает жителей обстреливаемых деревень: «До особого распоряжения, до доведения до вас информации, что всё спокойно, посещать эти села ни в коем случае нельзя!»

11 мая на территории Белгородчины умер первый пострадавший от украинских бомбардировок. Тогда было обстреляно село Солохи неподалёку от регионального центра. Тогда губернатор рассказал, что был частично разрушен жилой дом. От разрывов снарядов загорелся камыш, пожарным удалось отсечь огонь от домов. Обстрел вёлся из реактивной системы залпового огня: жители нашли остатки реактивных снарядов.