"Подлое и жестокое предательство": арестованный в Белоруссии россиянин попросил Путина лишить его гражданства

Что случилось: Гражданин России Дмитрий Попов, находящийся в белорусском СИЗО, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой ликвидировать его гражданство.

Почему так важно: В письме сестре Юлии Поповой арестованный отметил, что сотрудник российского посольства посетил его только один раз. Попов негодует, почему российские власти в течении года не предприняли никаких попыток, чтобы вызволить своего соотечественника.

Что говорят: "Я больше года ждал, что Россия своих не бросает, как неоднократно говорил Путин В.В. На проверку оказалось, что это совсем не так. На своих у России избирательная слепота. Вступаются лишь за тех, помощь которым может принести политические очки руководству России. За простых смертных, как я, который не снимет санкции, не купит лишний танкер нефти, никто не заступится. Тем не менее именно Россию я называл своей Родиной. [...] Я отказываюсь принимать столь циничное российское государство к своим гражданам. Я не хочу иметь паспорт страны, которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны. Для меня это подлое и жестокое предательство. Быть гражданином страны-предателя я не хочу и не буду", — подчеркнул Дмитрий Попов.

Что ещё известно: Попова задержали в мае 2020 года. Он является одним из фигурантов уголовного дела в отношении блогера Сергея Тихановского, намеревавшегося участвовать в президентских выборах.

Арестованный — модератор соцсетей "Страны для жизни", канала Сергея Тихановского на YouTube. Дмитрия обвиняют в разжигании ненависти и призыву к массовым беспорядкам.

Откуда стало известно: телеграм-канал "МотолькоПомоги".

Сейчас читают