Подмосковный первоклассник умер через полтора часа после того, как родители отказались отпускать его в больницу

В Московской области семилетний мальчик скончался после того, как его родители отказались от госпитализации сына и предпочли обратиться к знакомому педиатру.

Все произошло 11 января в одной из подмосковных деревень. Первоклассник разбудил родителей ночью и пожаловался, что ему трудно дышать. Отец с матерью решили помочь сыну своими силами — заставили прополоскать горло, а потом сделать ингаляцию. Взрослые полагали, что ребенок просто простудился.

К утру состояние мальчика не улучшилось, и тогда родители решили вызвать ему скорую. Медики, прибыв по вызову, оказали ребенку первую помощь и настоятельно рекомендовали госпитализировать школьника в специализированную детскую больницу, которая находится в соседнем городе.

В Татарстане школьник впал в кому на улице и умер

По факту смерти 14-летнего подростка проводится доследственная проверка

Удаленность больницы от дома напугала мать и отца мальчика — они не хотели, чтобы сына увозили от них так далеко. Они спросили бригаду скорой помощи, есть ли у них какие-то другие варианты. Те однозначно заявили, что необходимо как можно скорее обратиться к специализированному детскому врачу. Отец ребенка заявил, что такой врач есть среди его знакомых.

В результате родители мальчика подписали отказ от госпитализации, после чего скорая уехала. Отец больного позвонил своему знакомому, и тот проконсультировал его по телефону, велев приобрести определенные лекарства. Мужчина отправился в аптеку, а врач выехал к ним домой. Мать осталась с сыном. Примерно через полчаса после ухода мужа она позвонила ему и сказала, что мальчик умер.

По данным "Московского комсомольца", от приезда скорой до смерти ребенка прошло всего полтора часа, то есть пациенту действительно требовалась экстренная медицинская помощь.

Что стало причиной смерти школьника, пока неизвестно. Родители уверяют, что он не страдал никакими серьезными заболеваниями, не болел незадолго до кончины, а накануне днем чувствовал себя просто замечательно и активничал. У них есть еще один ребенок — младшая дочь.

Следственное управление СКР по Московской области проводит доследственную проверку по факту смерти мальчика. Предстоит установить причину, по которой скончался школьник, и обоснованность действий родителей, отказавшихся от его госпитализации.

Сейчас читают