sunny
14°С Москва
BTC 64,977.41
10:06 27 марта 2024
Общество

Погиб глава организации, чьи участники спасли сотню человек в «Крокусе»

В «Крокусе» погиб глава организации, чьи участники спасли около 100 человек

Погиб глава организации, чьи участники спасли сотню человек в «Крокусе» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

При теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» погиб глава студенческой организации, участники которой спасли около 100 человек. Его имя — Андрей Сыропятов — числится в обновлённом списке погибших, опубликованном МЧС России.

В день трагедии двое подростков из этой организации — Роман и Владислав — спасли примерно сотню посетителей. Они вывели их через запасные выходы, расположенные на минус первом этаже. Молодые люди рассказывали, что в день теракта на смену вышли 105 сотрудников.

По словам подростков, все из них выжили. Однако после произошедшего выяснилось, что пропал один человек — основатель и глава организации Андрей Сыропятов. Участники объединения в связи с этим обратились к СМИ за помощью в поисках.

26 марта МЧС РФ обновило список погибших в результате теракта в «Крокусе». В нём, в том числе, появилось имя Сыропятова.

Ранее сообщалось, что работающий гардеробщиком в «Крокус Сити Холле» 15-летний школьник помог более 100 людям покинуть здание концертного зала. Он провёл людей на территорию «Экспо», а дальше через служебное помещение на улицу, где все уже были в безопасности.