Появилось первое видео из нового фильма о Джокере

0
5
Хоакин Феникс в роли «Артура». Фото: instagram.com/toddphillips1

Американский режиссер Тодд Филлипс, работающий над картиной о Джокере (персонаже комиксов, злодее и враге Бэтмена), выложил в Instagram небольшой ролик, в котором исполнитель главной роли — Хоакин Феникс — впервые предстает в характерном клоунском гриме.

«Пробы камеры (со звуком). Джокер», — пояснил Филлипс в кратком комментарии к видеозаписи, которая длится около 30 секунд. Видеоряд сопровождается композицией Laughing (1969) канадской рок-группы The Guess Who.

В начале ролика показан используемый на киносъемках нумератор. На нем написано имя «Артур». Это же имя Филлипс подписал под фотографией Хоакина Феникса, которую выложил в Instagram ранее на этой неделе. Журналисты пришли к выводу, что так будут звать главного героя, который впоследствии станет Джокером.

«Феникс смотрит в камеру, которая медленно приближается к его лицу, ближе к концу записи он начинает широко улыбаться. Несколько раз на лицо актера проецируется размытое изображение загримированного Джокера». — описывают содержание ролика СМИ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Todd Phillips (@toddphillips1)

Премьера картины, у которой пока нет даже рабочего названия, назначена на 4 октября 2019 года.

Персонаж Джокера позаимствован из серии комиксов издательства DC Comics, но сценарий оригинальный — он написан специально под конкретный фильм, хотя и связан сюжетными линиями с другими снятыми по комиксам блокбастерами.

Факты об актере

Хоакину Фениксу 43 года, его трижды номинировали на «Оскар», он получил кинопремию «Золотой глобус» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля 2017 года за лучшую мужскую роль в фильме «Тебя здесь никогда не было». Кроме того, актер является обладателем музыкальной премии «Грэмми».

О том, что Джокера сыграет Хоакин Феникс, стало известно в начале года. Правда, в июне появились сообщения о том, что главную роль в отдельном фильме о злодее из комиксов отдадут Джареду Лето (Джокер в его исполнении вызвал немало критики после выхода фильма «Отряд самоубийц»). Ходили также слухи, что Лето станет исполнительным продюсером картины и ищет сценариста, который разовьет историю персонажа из «вселенной» комикса «Отряд самоубийц».